Cerca nel sito :

 

Questo sito utilizza i Cookies Tecnici per migliorare e sviluppare il servizio per gli utenti e cookie di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Per saperne di più su come utilizziamo i cookies e come si possono controllare, leggi la nostra Privacy Policy/Dichiarazione sui Cookies.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto

  • Un menù fatto ad arte! Corso breve di cucina futurista per bambini
    Un menù fatto ad arte! Corso breve di cucina futurista per bambini
    Roma - Laboratori e didattica per famiglie, dal 13/04/19 al 01/06/19
  • Palazzo Merulana
    Un menù fatto ad arte! Corso breve di cucina futurista per bambini
    Palazzo Merulana, dal 13/04/19 al 01/06/19

Un menù fatto ad arte! Corso breve di cucina futurista per bambini

Roma
Laboratori e didattica per famiglie

 

Corso di cucina per bambini dai 5 agli 11 anni
In occasione della mostra Giacomo Balla. Dal Futurismo astratto al Futurismo iconico, a cura di Fabio Benzi dal 21 marzo al 17 giugno 2019 a Palazzo Merulana, un corso davvero speciale in tre appuntamenti per conoscere un’altra delle tantissime sfaccettature che il gruppo futurista fu in grado di generare!

Svegliastomaco, Carneplastico, Datteri al chiaro di luna: sono solo tre dei nomi delle spiazzanti pietanze create dal genio futurista di Filippo Tommaso Marinetti e del poeta Fillìa, che nel 1931 firmano il Manifesto della Cucina Futurista.

Contro la pastasciutta e la tradizione culinaria nazionale, lo spirito dissacrante e rivoluzionario del movimento investì anche le abitudini della tavola nel BelPaese.
Tra volumi e composizioni ardite, la cucina futurista letteralmente ridisegnò un panorama di ricette storiche che hanno caratterizzato un patrimonio culturale ormai considerato obsoleto e diede importanza all’impiattamento e alla costruzione raffinata delle pietanze, che non solo soddisfacessero il palato ma che, attraverso la forma e i colori, nutrissero lo sguardo ancor prima del gusto.

I piccoli partecipanti potranno così scoprire, come piccoli chef contemporanei, il valore della qualità estetica del cibo.
I tre appuntamenti saranno dedicati non solo alla riflessione sullo stile futurista, attraverso una visita didattica alle opere in mostra, ma saranno arricchiti da un momento di creazione finalizzato alla sperimentazione pratica degli ingegni gastronomici allo scopo di comprovare la vastità del mondo futurista, coinvolgendo anche i genitori in una degustazione collettiva nel foyer.

bookshop
guardaroba
caffetteria
sito accessibile

In occasione dell’allestimento della mostra ‘La materia svelata’ dell’artista brasiliano Sidival Fila, Palazzo Merulana seguirà le seguenti variazioni di orario:

  • da mercoledì 28 agosto a domenica 1 settembre saranno accessibili la Sala delle Sculture al piano terra e il Secondo Piano della Collezione Cerasi, con tariffa ridotta a €4.
  • lunedì 2 settembre sarà accessibile esclusivamente la Sala delle Sculture al piano terra, con ingresso gratuito
  • nelle giornate di mercoledì 4 e giovedì 5 settembre, sarà eccezionalmente chiuso al pubblico
  • Palazzo Merulana riaprirà con orari e tariffe ordinarie a partire dal 6 settembre 2019

Info e Prenotazioni

+39.06.3996780

Un menù fatto ad arte! Corso breve di cucina futurista per bambini


Roma

Coopculture

Biglietteria

Visite Didattiche e altri servizi acquistabili
    • Attività singola
      euro 10,00 + biglietto d’ingresso alla Collezione Cerasi e mostra Giacomo Balla
      (bambini 5 < 7 anni gratuito; bambini 8 < 11 anni, euro 4,00)
       
    • Abbonamento a tre attività
      euro 20,00 + Palazzo Merulana Pass Young (bambini 5 < 7 anni gratuito; bambini 8 < 11 anni, euro 15,00) 

chiudi