Cerca nel sito :

 

Questo sito utilizza i Cookies Tecnici per migliorare e sviluppare il servizio per gli utenti e cookie di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Per saperne di più su come utilizziamo i cookies e come si possono controllare, leggi la nostra Privacy Policy/Dichiarazione sui Cookies.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto

  • Buoni da leggere Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva
    Buoni da leggere Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva
    Roma - Lezioni e conferenze, 28/03/2019
  • Palazzo Merulana
    Buoni da leggere Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva
    Palazzo Merulana, 28/03/2019

Buoni da leggere Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva

Roma
Lezioni e conferenze

 

Prezioso ingrediente per una cucina sana ed equilibrata e ricchissimo di proprietà nutrizionali, l’olio d’oliva ha svolto da sempre un ruolo fondamentale non solo nell’alimentazione, ma in tanti altri campi: dalla storia al mito, dalla cosmesi alla farmacopea popolare, dall’arte alla musica fino al mantenimento del paesaggio e al turismo. Quello dell’extravergine è un mondo complesso e affascinante, che merita una scoperta attenta e puntuale, narrata con competenza ad un pubblico ben più vasto di quello degli addetti ai lavori. Il libro Olio Lo straordinario mondo dell'olio extravergine di oliva (Edizioni LSWR, 2017) di Simona Cognoli e Luciana Squadrilli vuole essere un utile e piacevole strumento di conoscenza per chi si voglia avvicinare a questo alimento e scoprirne le diverse virtù, esplorandone non solo le caratteristiche sensoriali, gli usi in cucina e le notevoli proprietà nutraceutiche, ma anche le possibili applicazioni legate al benessere e alla bellezza e le rappresentazioni artistiche con cui l’uomo lo ha sempre celebrato e continua a farlo ancora oggi.

 

La presentazione, animata da Sergio Bonetti, sarà accompagnata da assaggi di oli con la partecipazione di:

Simona Cognoli, esperta assaggiatrice di olio e titolare del progetto Oleonauta
Luciana Squadrilli, giornalista professionista specializzata in enogastronomia e assaggiatrice di olio extravergine
Vincenzo Nisio, agronomo consulente, Autore di Buonolio Salus Festival
Fabio Campoli, chef fondatore del Circolo dei Buongustai e del Magazine on-line Pro.Di.Gus.

 

bookshop
guardaroba
caffetteria
sito accessibile

In occasione dell’allestimento della mostra ‘La materia svelata’ dell’artista brasiliano Sidival Fila, Palazzo Merulana seguirà le seguenti variazioni di orario:

  • da mercoledì 28 agosto a domenica 1 settembre saranno accessibili la Sala delle Sculture al piano terra e il Secondo Piano della Collezione Cerasi, con tariffa ridotta a €4.
  • lunedì 2 settembre sarà accessibile esclusivamente la Sala delle Sculture al piano terra, con ingresso gratuito
  • nelle giornate di mercoledì 4 e giovedì 5 settembre, sarà eccezionalmente chiuso al pubblico
  • Palazzo Merulana riaprirà con orari e tariffe ordinarie a partire dal 6 settembre 2019

Info e Prenotazioni

+39 0639967800

Buoni da leggere Lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva


Roma

Coopculture

Biglietteria

Pacchetto
  • Partecipazione gratuita fino ad esaurimento posti disponibili 

chiudi