Search in the site :

 

Questo sito utilizza i Cookies Tecnici per migliorare e sviluppare il servizio per gli utenti e cookie di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Per saperne di più su come utilizziamo i cookies e come si possono controllare, leggi la nostra Privacy Policy/Dichiarazione sui Cookies.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto

  • Sorsi e Morsi: Le delizie del territorio trapanese [Italian]
    Caffè del Teatro Massimo present
    Sorsi e Morsi: Le delizie del territorio trapanese [Italian]
    Palermo - Caffè del Teatro Massimo, 18/06/2015

Sorsi e Morsi: Le delizie del territorio trapanese [Italian]

Palermo
[Italian Language]
Gusto e  cultura in scena al Caffè del Teatro Massimo, giovedì 18 giugno alle 20,30 con “Sorsi & Morsi :"le delizie del territorio trapanese”, progetto creato e promosso da Rosa D'Eventi Wine & Food tour srl, un team di professioniste della valorizzazione e promozione del patrimonio enogastronomico dell’Isola.I piaceri del palato offrono lo spunto per raccontare la memoria e la bellezza dei luoghi in chiave contemporanea. La magnificenza del Teatro Massimo, prenderà vita nelle parole dell’antropologa Rita Cedrini, presidente del FAI-delegazione di Palermo, testimonial d’eccezione della serata. Un viaggio dentro un viaggio che prende il via dalle suggestive immagini di Gianni Nuccio capace di catturare con il suo occhio da sapiente artigiano della luce, il fascino evocativo  della storia e della cultura siciliana. Durante la serata, lungo le vie del gusto,  il commensale-viaggiatore andrà alla scoperta delle trame tessute da Fenici, Greci, Arabi, Normanni, Borboni, tra bianche saline e antiche tonnare, calette incantate e riserve naturali, come lo Zingaro. 
Ed ancora preziosi siti archeologici come Selinunte e bagli medievali. Un ricco mosaico di città d’arte ma anche di prodotti di eccellenza, fortemente identificativi. 
I produttori infatti saranno protagonisti della serata con le loro storie di straordinaria e quotidiana passione e le loro  produzioni. Antiche culture per l’olio extravergine d’oliva che ha nell’ azienda Fontanasalsa di Marika Burgarella la più felice interprete. La tradizione della tonnara che continua nel segno della sostenibilità  nella lavorazione dei  prodotti di tonnara,bottarga, mosciame o bresaola di tonno, la ficazza, eseguita rigorosamente a mano dall’azienda Nino Castiglione, prima produttrice italiana di tonno in scatola a private label per la Grande Distribuzione. Un recupero del gusto di una volta come la produzione  di formaggi nel caseificio Impiccichè, a Marsala, ricavato in una vecchia cava di tufo e recuperato a giardino.I salumi a chilometro zero del salumificio Lipari di Alcamo ai sapori tipici di Sicilia come il salame al limone o al Nero d’Avola prodotti artigianalmente.Genuinità dei prodotti leader della dieta mediterranea, quali la cicerchia, per l’azienda “U Timpuni” di Buseto Palizzolo. Il profumo dei marsalino, dell’aglio, dei melloni  gialli ed angurie del Consorzio A.B.C. Marsala che nasce dall’unione di tre cooperative (Altavilla, Birgi e Cutusio). Ed infine,i dolci ericini di Maria Grammatico, una leggenda nell’arte della pasticceria che tramanda passione e gusto. Il cibo incontra l’arte  con il progetto “Perdere la testa” dell’associazione culturale “Gio.Co Al Plurale”  grazie alle produzioni artistiche di Giovanna Colomba. In “Sorsi & Morsi” , stare a tavola è un’esperienza multisensoriale che nutre, arricchendolo, dagli occhi all’olfatto ed al gusto, lo spirito. 

Info and Booking

Per info e prenotazioni:

334/3796735

Sorsi e Morsi: Le delizie del territorio trapanese [Italian]


Palermo

Coopculture

When

Thursday, 18 June 2015
open
closed

close

Sorsi e Morsi: Le delizie del territorio trapanese [Italian]

Palermo -

Coopculture

Hours

Open

June 18 2015

20:30 - 23:30

 

 

close